人民网
人民网>>内蒙古频道>>内蒙古自治区市场监督管理局专题

积极推进标准体系建设 助力内蒙古农林畜产业高质量发展

2021年08月18日15:46 | 来源:内蒙古市场监管
小字号

根据2021年高质量标准体系建设项目工作总体部署,加快推动高质量标准体系建设,使标准体系规划更加科学合理,引导产业高质量发展。8月5日至6日,敖汉沙棘标准体系、阿拉善白绒山羊绒标准体系、克旗青稞及库伦荞麦标准体系3场研讨会在呼和浩特召开。研讨会分别邀请了来自内蒙古自治区林业科学研究院、内蒙古自治区农牧业科学院、内蒙古农业大学、内蒙古自治区纤维检验局、内蒙古工业大学、内蒙古自治区畜牧工作站及内蒙古自治区食品检验检测中心等机构的17名专家。内蒙古质量和标准化研究院相关负责人出席了研讨会。

敖汉沙棘标准体系研讨会现场

阿拉善白绒山羊绒标准体系研讨会现场

库伦荞麦、克旗青稞标准体系研讨会现场

3场研讨会分别由标准体系项目组以PPT形式详细介绍了标准体系编制说明的情况,从任务来源、标准体系编制原则、标准体系编制过程、标准体系规划的结构和内容等四个方面阐述了体系建设思路与逻辑关系。随后,与会专家共同讨论了标准体系框架一、二级的名称依据、设置是否合理,涵盖是否全面等内容,并针对标准明细表等提出了各自的修改意见与建议。最后,形成了标准体系研讨会专家意见表。

下一步,项目组将根据专家组提出的意见和建议,继续完善敖汉沙棘标准体系、阿拉善白绒山羊绒标准体系、克旗青稞及库伦荞麦标准体系规划,根据产业及企业实际需求,科学谋划待制定标准清单,以高标准助推企业高质量发展。

(责编:孟佳澍、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部