人民网
人民网>>内蒙古频道>>全面推进城市精细化管理

呼和浩特市城管执法局联合市地铁运营公司对地铁口停车乱象、环境秩序等问题进行督导检查

2021年08月13日17:57 | 来源:呼和浩特市微城管
小字号

8月11日上午,为进一步落实创建全国文明城市检查整改要求,市城管执法局联合市地铁运营公司对地铁出入口机动车和非机动车不规范停放、环境秩序等问题进行督导检查。

检查组先后对市政府站B口、东影路站D2口、水上公园站C口、附院站B口等地铁口进行检查,检查发现存在以下问题,一是临街商户类出入口及逃生通道口(商户地铁结合部)5米范围内施划了机动车停车位或者未施划禁停标识线,导致停车秩序混乱。二是临街商户类出入口5米范围内施划了非机动车停车位,导致地铁口非机动车停车秩序混乱。三是部分出入口未设置配备垃圾桶,导致随地乱扔烟蒂、垃圾;垃圾桶放置位置不合理,导致垃圾堆积溢出。四是出入口周围地面破损、塌陷,影响出行,存在安全隐患。

针对检查发现的问题,市城管执法局给出指导意见,提出解决方案,将立即协调环卫部门配齐地铁站口垃圾桶,重新合理施划共享单车停车位,规范停车秩序;约谈相关共享单车企业责令做好单车调度,整治停车乱象。积极协调相关部门解决相应问题。市城管执法局四级调研员盛宇强调,要对标创建全国文明城市规范要求,逐一落实解决,助力首府创建全国文明城市。

 
(责编:赵梦月、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部