人民网
人民网>>内蒙古频道>>全面推进城市精细化管理

紧盯市容市貌 对照创建全国文明城市标准 进一步提升城市精细化管理水平

2021年08月13日17:51 | 来源:呼和浩特市微城管
小字号

8月12日上午,呼和浩特市城管执法局副局长巴图带队,对呼和浩特市新华大街、通道北路环境卫生情况进行督导检查,局督察考核科、市容环卫科、建设项目科参加督导。

检查组采取徒步方式直插一线,对城市管理市容市貌、建设工地、共享单车、店招牌匾等创建全国文明城市重点工作进行了全面的督导检查,并通过“现场办公”,对发现的问题现场责成有关单位限时整改。

        检查组要求,各单位要对照创建全国文明城市工作各项标准,高度重视环境卫生整治工作,明确各部门的工作职责,重点工作常抓不懈,做到常态化,并积极深入一线掌握工作动态,践行“行走城管”精神,及时对工作进展情况进行跟踪问效;共享单车要摆放整齐,确保道路通畅、街道整齐;建筑工地要按照“六个百分百”要求对工地的裸露黄土苫盖、建筑区域围挡、工地防火等工作落实到位,确保呼和浩特市在建工地杜绝扬尘现象;店招牌匾应采取“一店一招”,严禁“一店多招”、“多层多招”,加强日常检查、维护,保持其整洁、完好、安全、美观;要加强督导力度,层层传导压力,把责任落到工作和具体牵头部门、责任人,贯彻落实考核通报制度,把综合考核的各项要求融入日常工作方方面面,实现对工作人员实时工作情况有效管理,切实提高工作质量和水平。

 
(责编:赵梦月、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部