人民网
人民网>>内蒙古频道>>全面推进城市精细化管理

市城管执法局以“脚步”丈量问题 用“行走”推动创建全国文明城市

2021年08月12日16:19 | 来源:呼和浩特市微城管
小字号

7月31日清晨,市城管执法局局长王锋带队,对我市主次干道、背街小巷环境卫生情况进行督导检查。市城管执法局副局长孙志和、杨万邦、巴图,局办公室、新闻宣传科、综合行政执法支队、行政执法督察支队、环境卫生服务中心、精细化管理办公室参加督导。

检查组采取徒步方式直插一线,对城市管理市容市貌、建设工地、共享单车、店招牌匾等创建全国文明城市重点工作进行了全面的督导检查,并通过“现场办公”,对发现的问题现场责成有关单位限时整改。

检查组要求,各单位要对照创建全国文明城市工作各项标准,高度重视环境卫生整治工作,明确各部门的工作职责,重点工作常抓不懈,做到常态化,并积极深入一线掌握工作动态,践行“行走城管”精神,及时对工作进展情况进行跟踪问效;共享单车要摆放整齐,确保道路通畅、街道整齐;建筑工地要按照“六个百分百”要求对工地的裸露黄土苫盖、建筑区域围挡、工地防火等工作落实到位,确保我市在建工地杜绝扬尘现象;店招牌匾应采取“一店一招”,严禁“一店多招”、“多层多招”,加强日常检查、维护,保持其整洁、完好、安全、美观;要加强督导力度,层层传导压力,把责任落到工作和具体牵头部门、责任人,贯彻落实考核通报制度;形成以日常巡查为主,专项巡查、重点督察和“回头看”为补充的全方位、综合性、常态化城市管理巡查督察工作模式,不断推动城市精细化管理各项标准、制度落细、落实。

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部