人民网
人民网>>内蒙古频道>>全面推进城市精细化管理

严格对标对表 强化精细化管理 推动全国文明城市创建工作不断深入

2021年08月12日15:52 | 来源:呼和浩特市微城管
小字号

8月3日上午,市城管执法局副局长巴图带队,对新华大街东万达广场至新华广场段市容环境卫生情况进行督导检查,3日下午,检查组前往锡林郭勒路南二环至火车站段进行督导检查。市城管执法局局督察考核科、市容环卫科、市城管综合行政执法支队等主要负责人参加督导。

检查组采取徒步方式直插一线,对城市管理市容市貌、门头牌匾户外广告整治、共享单车整治等创建全国文明城市重点工作进行了全面的督导检查,并通过“现场办公”,对发现的问题现场责成有关单位限时整改。

市城管执法局对中心城区建成区范围内的违规广告塔、楼顶广告、楼体广告、及其它大型户外广告权属主体、审批情况、已设时限、内容性质等情况进行了全面摸底排查。为保障整治进度,市城管执法局组织专职工作人员和执法队员,租赁大型机械,实施分类拆除、分类作业,昼夜施工,目前,已整治拆除各类户外广告设施6处。

检查组要求,各单位要对照创建全国文明城市工作各项标准,高度重视环境卫生整治工作,做到常态化监管。一是持续加大户外广告、店招店牌、楼顶大字整治力度,采取“一店一招”,严禁“一店多招”“多层多招”,完善规范设置标准,实现广告下墙、牌匾达标;二是共享单车要摆放整齐,确保道路通畅、街道整齐;三是做好“六乱”(乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点、乱拉乱挂、乱刮乱写乱画、乱扔乱吐)专项整治,全面落实门前三包责任制;四是实现对工作人员实时工作情况有效管理,切实提高工作质量和水平。

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部