人民网
人民网>>内蒙古频道>>全面推进城市精细化管理

党建引领 加强垃圾分类阵地建设 市城管执法局持续调研小区垃圾分类工作

2021年08月12日15:44 | 来源:呼和浩特市微城管
小字号

8月4日上午,市城管综合执法局副局长杨万邦带队,对新城区小区垃圾分类工作进行调研,市容环卫科、市环卫服务中心、分类办等相关科室负责人参加调研。

调研组先后赴我市新城区水利北住宅区小区、长城住宅小区、公园一号住宅小区,听取小区内负责人介绍小区生活垃圾分类开展情况;为让更多居民自觉参与到垃圾分类收集的工作中,小区内设立了垃圾分类投放站和垃圾分类箱房,带动居民自觉进行分类投放。

为切实做好生活垃圾分类工作,营造干净整洁的社区环境,新城区水利北小区通过“党建引领 同城共创共同体”等方式积极探索“党建+垃圾分类”,充分发挥党员干部在垃圾分类工作中的模范带头、示范引领作用,并实行党总支包楼栋、支部包单元党员包户、与社区党员共同实行联保责任制,最大范围发挥职能作用,做好垃圾分类工作。

市城管执法局副局长杨万邦对小区内存在问题提出整改意见。他提出,小区内要全部实现撤桶定点、明确智能分类厢房投放时间、建立完善收运体系,做好台账管理、对小区内卫生环境进行清理整治。

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部