人民网
人民网>>内蒙古频道>>内蒙古自治区市场监督管理局专题

服务特色优势产业高质量发展 内蒙古质检院调研鄂托克前旗羊肉产业

2021年08月12日15:54 | 来源:内蒙古市场监管
小字号

与鄂托克前旗市场监管局及肉羊协会负责人会谈

为进一步落实自治区市场监管局服务特色优势产业高质量发展行动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署要求,2021年8月4日至5日,内蒙古质检院调研组一行赴鄂托克前旗走访调研。

 

调研肉羊协会所属种羊养殖企业

调研肉羊协会所属肉类食品加工企业

调研肉羊协会所属农牧业养殖合作社

调研组一行认真听取鄂托克前旗市场监管局及肉羊协会相关负责人对鄂托克前旗羊肉产业的介绍,实地走访了种羊养殖企业、农牧业养殖合作社及羊肉加工企业,针对肉羊协会提出的服务需求,依托内蒙古质检院技术优势,确定了全营养分析、品质特性分析和检验人员培训的“订单式服务”,为后续服务当地特色产业发展打下了良好的基础。

下一步,内蒙古质检院将积极延伸技术服务,促进羊肉产业标准化体系建立,助力打造“鄂托克前旗羊肉”的品牌效应,助推乡村振兴战略实施。

(责编:孟佳澍、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部