人民网
人民网>>内蒙古频道>>北魏故都 大美和林

和林格尔县:加强要素保障 营造良好营商环境

2021年08月10日11:47 | 来源:融媒体
小字号

营造良好营商环境.jpg

“栽好梧桐树,引得凤凰来”,为优化营商环境,和林格尔县坚持以优化服务排忧解难为抓手,以深化行政审批改革为牵引,以强化载体建设和要素供给为保障,探索新形式、多点发力为经济高质量发展创造良好条件。

今年,和林县通过召开营商环境专题会议、各级领导下沉企业调研、举行培训等多种方式,强化对营商环境的深刻认识,实地详细了解企业在建设发展中遇到的实际困难和问题,为企业的高质量发展营造良好的营商环境。

纾难解困是最好的营商环境。今年和林县全力推进中国乳产业园建设步伐,推进奶业振兴工作,而且营商环境整体向好,今后将再扩建2万头的奶牛牧场。

法治是最好的营商环境。和林县人民检察院通过举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”主题检察开放日活动,为民营企业解读《优化营商环境条例》,倾听企业诉求,提高了民营企业的法律意识,增强了防范风险能力,为促进企业健康发展提供了优质检察产品和法治保障。

政策兑现是最好的营商环境。全县召开兑付企业优惠政策、改善营商环境大会,现场为符合条件的企业兑付奖励资金5620万元。这既坚定了企业发展信心,又给他们吃下了“定心丸”。

和林县出台《优化营商环境三年行动方案》,对前置申报材料再简化,对行政审批流程再优化,对审批时限再压缩,推进工程建设项目审批提速。让已有企业安心发展,让其他企业项目安心落户实施。目前,项目审批备案全部在自治区在线审批平台上办理,政府投资项目建议书、可行性研究报告和初步设计方案审批时限分别缩减到2个、3个和5个工作日内,企业投资项目备案时限缩减到1.5个工作日内。

今年和林格尔县实施重点项目50个。其中政府投资项目22个,总投资7.8亿元,计划投资完成3亿元;企业投资项目28个,总投资376.7亿元,计划完成投资78.6亿元。到年底,全县固投预计完成73.27亿元,能够超额完成人代会确定增速12%的预期目标。招商引资开工项目5个,签约项目6个,在谈项目11个,累计到位资金18.9亿元。

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部