人民网
人民网>>内蒙古频道>>本网专稿

启程!内蒙古鄂尔多斯首次开行中欧班列

2021年08月06日19:43 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

8月6日上午,内蒙古鄂尔多斯首次开行的中欧班列驶出伊金霍洛旗札萨克物流园区。唐哲摄

人民网呼和浩特8月6日电 8月6日上午,满载着2000多吨农副产品和汽车配件的中欧班列从内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗札萨克物流园区缓缓驶出,发往俄罗斯莫斯科,这是鄂尔多斯市首次开行中欧班列,也是内蒙古中西部开行的第9条中欧班列线路。

8月6日上午,内蒙古鄂尔多斯首次开行的中欧班列驶出伊金霍洛旗札萨克物流园区。唐哲摄

据了解,这次开行的中欧班列全列编组50个集装箱,从鄂尔多斯发车后,将向北经由二连浩特铁路口岸出境,跨越蒙古国,直达俄罗斯莫斯科,全程约7600公里,预计15天后到达目的地。

鄂尔多斯首条中欧班列线路的货运能力辐射内蒙古中西部、山西和陕西北部的货源,改变了这些地区以往产品出口全部依靠环渤海港口海运的情况,中欧班列的运输时效较海运也减少了20至25天。

随着中欧班列的开通逐步形成稳定常态化运营后,将进一步密切与“一带一路”沿线国家和地区的贸易往来。(赵梦月 左伟青)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部