人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>通辽

通辽市高校毕业生专场招聘会500多人达成就业意向

2021年07月26日09:48 | 来源:通辽日报
小字号

  为切实解决通辽本地和返乡毕业生群体的就业问题,推动高校毕业生与用人单位双向选择、互利共赢,7月24日,由通辽市人力资源和社会保障局、科尔沁区人力资源和社会保障局共同主办的“职等你来 就业同行”通辽市高校毕业生专场招聘会在维多利广场成功举办。

  “您好!我想了解一下这个岗位的相关要求。”“我们公司现在需要这几类人才,您感兴趣的话我给您介绍一下这个岗位……”当天上午8点半,招聘会现场人头攒动。求职者认真了解看中的岗位,用工单位工作人员则主动为求职者介绍岗位情况。

  据了解,此次招聘会以高校毕业生为重点,同时面向各类就业困难人员,为广大求职者和用工单位搭建了双向洽谈平台。招聘会采取“线上+线下”方式进行,有维多利集团、精工蓝宝石有限公司、中科风电、康鑫医药、梅花生物、蒙古王等120多家本地优质企业参会,提供了工程师、经理、人事专员、新媒体主播、摄像、普工、技工、销售等4000多个岗位,充分满足了求职者多样化的求职需求。现场还设置了政策咨询服务专区和直播带岗专区,不仅为现场求职人员提供就业、创业、培训、失业、贷款等政策解答,还能通过直播形式向有求职意愿的网友提供实时服务。

  “我前年毕业的,学的是软件工程,毕业后在外地工作,有两年的相关工作经验,今天看到了几个计算机相关岗位,初步聊了一下,也投了简历,现在就等面试,能回到家乡工作是我最近的目标,感觉这回找到工作的希望还是挺大的。”2019年大学毕业的张宇帆在招聘会现场找到了心仪的岗位。

  通辽市人力资源和就业服务中心人力资源统计信息服务科负责人田荣凤告诉记者,针对有些求职者不方便来现场的情况,此次招聘会还开通了线上招聘通道。“我们7月15日至8月15日在通辽市人才网开通了‘百日千万网络招聘专项行动通辽市高校毕业生专场网络招聘会’专栏,方便求职人员在网站报名参会、投递简历,同时也可以在线上与企业进行视频面试,实现无接触式面试。”

  据统计,截至7月24日,线下招聘会求职咨询人数高达5000余人次,线上线下初步达成就业意向共532人次。

  “这次招聘会是我们就业部门集体深入群众、为民办实事的一次实践活动,主要目的是通过搭建全市统一、多方联动的线上线下同步招聘平台,集中开展就业招聘活动,提高劳动力市场供需匹配效率,为劳动者和用人单位提供高效便捷服务,切实解决高校毕业生就业难的问题。”通辽市人力资源和就业服务中心分管领导王庆辉说道。

  线上招聘会还在继续,有就业需求的求职者可登录通辽市人才网(www.tlsrc.com)了解具体情况。(记者 王利平)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部