人民网
人民网>>内蒙古频道>>巴彦淖尔消防

全区消防救援队伍首支“潜水救援队”成立

2021年07月20日17:10 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

授旗仪式

7月20日上午,巴彦淖尔市消防救援支队在临河区镜湖国家湿地保护区隆重举行“潜水救援队”授旗仪式。巴彦淖尔市政府副秘书长许红,市应急管理局局长王平,市消防救援支队支队长毛咏雪、政治委员王利波出席授旗仪式,支队机关、临河大队全体指战员参加授旗仪式。

今年,支队把组建潜水救援队作为全年一项重点工作,从全市队伍精心挑选7名身体素质好、业务能力强的骨干,成立全区消防救援队伍第一支潜水救援专业队伍,聘请PADI(国际专业潜水教练协会)教练员,开展为期两周的OW(开放水域)、AOW(进阶开放水域)潜水技术培训,7名队员全部获得国际PADI潜水协会签发的OW(开放水域潜水)、AOW(进阶开放水域潜水)潜水资质,初步具备潜水基本操作技能和一般水下作业能力。

2018年以来,巴彦淖尔市共有救援756起,其中水域救援86起,占救援总数的10.97%,呈逐年上升趋势。潜水救援队成立后,全体队员将坚持“两个至上”理念,对标“主力军、国家队”职能定位,紧密结合党史学习教育,将学习教育成果转化为推动救援队发展的强大动力,全面提升专业救援本领,时刻做好应急处置准备,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。(兰瑞峰)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部