人民网
人民网>>内蒙古频道>>巴彦淖尔消防

光荣在党50年 红色薪火永相传

2021年07月07日16:05 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党百年华诞来临之际,为深入推进党史学习教育走深走实,引导全体指战员看齐身边榜样,汲取榜样力量。近日,巴彦淖尔市消防救援支队开展“光荣在党50年 红色薪火永相传”活动,特邀原巴彦淖尔消防支队老党员干部班志成参加活动。

班志成老同志今年82岁,1955年加入中国共产党,党龄66年,1990年退役于原巴彦淖尔市消防部队。退休后,他一直坚守党员信念,履行党员义务,于近日荣获国家“光荣在党50年”纪念奖章。

活动中,王利波政委代表支队党委向班志成老同志表达了深切慰问并送上鲜花,感谢他为巴彦淖尔消防事业做出的贡献。随后,班志成老同志勉励全体指战员:不论消防救援队伍如何改革,我们的初心使命不能改变,永远听党话的忠诚本色不能改变。最后,全体党员在王利波政委的带领下重温了入党誓词,一句句庄严的誓词直击心灵,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了全体指战员对中国共产党的无限忠诚。

活动现场

像班志成老同志一样的前辈们是一个时代、一段历史的亲历者和见证者,他们每一个人,都是一部感人至深的鲜活党史,他们的每一帧红色记忆,都值得永远铭记。通过此次活动,指战员们从老一辈党员的光荣传统和优良作风中汲取了砥砺奋进的“营养剂”,也使党史学习教育更接地气,更加深入人心。下一步,巴彦淖尔支队将继续深挖身边红色资源,扎实推进党史学习教育,以昂扬的精神面貌和优异成绩向党的百年华诞献礼。(赵培舟)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部