人民网
人民网>>内蒙古频道>>巴彦淖尔消防

传承红色基因 学史照亮童心

2021年07月07日15:59 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

为深入推进党史学习教育,认真贯彻落实“我为基层办实事”活动,进一步弘扬消防救援队伍“家”能量,近日,巴彦淖尔市消防救援支队举办“传承红色基因,学史照亮童心”亲子实践活动,来自全支队20多名指战员与家属、子女参加了活动。

此次活动主要设置了升国旗仪式、参观队站、党史知识问答、亲子互动实践等项目,使参加活动的每个孩子和指战员收获感动和成长,理解美好生活的来之不易,学会知党恩、感党恩、报党恩。在嘹亮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃穆而立,向国旗行礼,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。参观队站时,在消防站指战员的带领下,参加活动的指战员子女、家属对消防站消防车辆和器材进行参观,小朋友们还体验了乘坐消防车、穿着战斗服,实地感受了爸爸妈妈们工作、生活的环境。在党史知识问答中,小朋友们积极踊跃地回答了关于党史的问题,分享讲述了王二小、刘胡兰、海娃等英雄故事,赢得了在场指战员们的阵阵掌声。在最后的亲子互动实践活动中,小朋友们在指战员的带领下共同完成了“为百年华诞献礼”手工制作贴画,为党的百年华诞献上自己独特的礼物。李连民主任代表支队党委对各位家属长期以来对支队工作的支持与理解以及积极参加支队举办的活动表示感谢,感谢全体指战员和家属的默默付出、无私奉献!

此次活动在孩子们意犹未尽的欢声笑语中圆满落幕。本次亲子实践特别活动,让孩子们从中感悟中国共产党的伟大,同时,通过孩子们和家庭之间的亲密互动,进一步融洽消防指战员亲子关系,促进家庭和谐,加强消防队伍与指战员家属之间的了解和沟通,让指战员及家属切实感受到支队从优待队带来的温暖,为指战员们全身心投入到下一阶段工作中去提供了有力保证。(赵培舟)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部