【“飞阅”内蒙古】打卡第三站:安格斯牛“安家” 产业带富村庄

孟佳澍 张聿修

2021年07月07日11:01  来源:人民网-内蒙古频道
 

相关视频

发布时间:2021年07月07日11:01
上传视频,来人民播客

来源:人民网-内蒙古频道      0条新闻

编者按:亮丽北疆党旗红。在建党百年之际,为深入宣传党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,唱响主旋律,凝聚正能量,人民网内蒙古频道走进草原深处,带你“飞阅”这片绿色沃土,通过航拍视频、实地探访领略党建引领乡村振兴、党建引领基层治理的新实践。

坐标:兴安盟扎赉特旗音德尔镇阿拉坦花嘎查

几百头黑亮健壮的安格斯牛在阿拉坦花嘎查蒙犇安格斯肉牛养殖场里惬意地晒着太阳。据介绍,安格斯肉牛是澳大利亚进口牛,区别于本地牛而言,安格斯肉牛出肉率高、肉质好、味美、价高,生长速度快、成熟早、出栏周期短;而且耐热、耐寒、耐粗饲、繁殖率高、生产性能好、分娩难产率低,适应性强。阿拉坦花嘎查通过引进安格斯牛,实现产业带富,成为全镇安格斯牛养殖专业村。

(责编:张雪冬、刘泽)