呼和浩特市城环环卫集团启动雨天作业法 提高二环快速路精细化作业水平

2021年06月26日18:17  来源:呼和浩特市微城管
 

为提高二环快速路保洁精细化作业水平,6月25日,市城环环卫集团启动雨天作业法,针对雨后快速路积水、淤泥、垃圾等问题及时安排雨后保洁任务、清理保洁死角、检查保洁效果,为市民提供更加干净、便利的出行环境。

北二环快速路元福城路段、南二环快速路地道、西二环快速路的土默特环保和车管所桥下容易出现大面积积水、积淤的情况,而且淤泥和垃圾紧贴路面,清理难度较大。为此,机械清扫中心按照事先制定好的应急预案分小组,充分利用智能环卫系统对机扫保洁车辆进行实时监管,控制保洁车辆的作业时间及行驶路线,确保按时到达指定地点清水除淤。同时充分将人工清扫和机械作业相结合,先派出3到5辆车进行吸水作业,之后进行人工除淤,最后再出动5台洗扫车,反复叠加多频次的洗扫以达到路见本色的效果。北二环快速路元福城路段、南二环快速路地道、西二环快速路的土默特环保和车管所桥下容易出现大面积积水、积淤的情况,而且淤泥和垃圾紧贴路面,清理难度较大。

下一步,市城环环卫集团还将继续做好雨后保洁工作,及时清洗快速路挡墙、隔音屏、桥墩及交通护栏,为市民营造一个安全、畅通的出行环境。

(责编:刘泽、张雪冬)