“城管+交管”联合执法,重拳整治“乱停车”现象

2021年06月24日11:18  来源:浏览
 

  随着私家车总量不断增加,乱停车现象愈来愈严重,车辆乱停放不仅给市民出行带来很大的困扰更存在一定的安全隐患。

  为进一步规范和优化道路交通秩序,提高市区道路的通行能力,打造文明和谐的出行环境,确保道路通畅、街道整齐,有效减少道路两侧乱停车现象,树立市民文明礼让、规范停车行为。6月4日上午,呼和浩特市城市管理综合执法局联合市公安局交管支队开展规范停车专项整治行动,确保市区停车规范有序,静态交通管理水平显著提升。

ec857e91e3874661a69e9529d7afb548.jpeg

  整治工作开展以来,市区两级城管部门与交管部门形成监管合力,营造对违停的严管态势,对重点路段采取巡逻管控和定点严查相结合的方式,针对乱停乱放、逆向停车、占用人行横道等交通违法行为,执法人员以宣传劝导与书面告知方式相结合,规范市民停车行为。同时,与共享单车区域责任人及时沟通,要求严格按照流量高低峰期及时做好单车调度、摆放工作。并且对人行道上的隔离设施进行全面排查,对人行道上违停现象较为严重的路段设置花坛、石墩、铁桩等隔离设施,坚决杜绝违法停放车辆压占人行道、盲道行为。此次整治行动强化了执法力度,遏制了各类违法违章行为发生,有效缓解了交通压力。

39d5ba6049ad4fa9b109693b064b58db.jpeg

  市城管局以民生为出发点和落脚点,着力解决人民群众最关心的事情。牛街,沿街商铺林立,人流、车流川流不息,道路狭窄,容易引起短暂性的交通拥堵。执法人员一行来此,进行入户宣传,引导商户自觉履行“门前三包”义务,要求管好门前车辆停放、非机动车辆摆放等问题。

1babd2a0214e4dc9a4ebc75b240af1be.jpeg

  市城管局按照市委、市政府“疏堵保畅”工作部署集中开展市区道路乱停乱放专项整治提升行动,进一步规范市区车辆停放秩序,提升城市精细化管理水平,助力呼和浩特市全国文明城市创建!

(责编:张雪冬、刘泽)