内蒙古森林消防总队“新时代北疆森林卫士”主题采访活动正式启动

2021年06月02日10:20  来源:人民网-内蒙古频道
 

启动仪式现场

5月31日,内蒙古自治区森林消防总队“新时代北疆森林卫士”主题采访活动启动仪式在总队东北指挥中心拉开序幕。自治区团委传媒中心等多家媒体及总队、支队指战员代表参加启动仪式。

“新时代北疆森林卫士”主题采访活动是总队开创的品牌主题采访活动,通过新闻媒体的各个角度、各种方法的一线调研采访,充分展示内蒙古森林消防总队几十年来的奋斗历程和成就。前期,总队在全队伍上下广泛征集线索,经过认真研究、反复筛选,所属奇乾中队、海拉尔大队、根河大队被列为此次采访活动的重点单位。启动仪式上,媒体记者共同观看了总队全面建设汇报片和奇乾中队宣传片,总队教育宣传处和呼伦贝尔市支队、大兴安岭支队政治部主任分别作了相关介绍,媒体记者代表作了发言,仪式最后总队向媒体记者团赠送了图书并合影留念。

启动仪式结束后,媒体记者团深入呼伦贝尔市支队海拉尔大队进行了现地参观及采访。下一步,总队将协调媒体记者团走进森林消防指战员中间、深入森林消防工作实际开展深入报道,更好展示新时期森林消防队伍良好形象。 (姚顺雨 张蒙)

(责编:张雪冬、刘泽)