【我为群众办实事】巴彦淖尔市临河区举办第一届物业消防技能比武活动

2021年06月01日10:25  来源:人民网-内蒙古频道
 

消防技能比武

为全面提升辖区物业公司从业人员的消防安全技能掌握成效,指导提升物业公司从业人员防御火灾和自防自救能力。日前,巴彦淖尔市临河区消防救援大队联合临河区供热供气物业服务中心等多家单位,共同举办临河区第一届物业消防技能比武活动。来自于志城物业、春雪物业、宏桥物业等17支队伍参加了本次技能大赛。

消防技能实操,共有两个比赛项目,分别是消防秩序维护和消防车道清障。既是本次比武的重要组成部分,也是对各物业公司代表队日常消防训练和消防专业技能水平的实际检验。

穿好战斗服、消防战斗靴,戴好头盔,扎好安全腰带……在消防秩序维护环节,最快的半分钟不到就完成了。抛水带、撤水带、接水带、接水枪,队员们快速冲向终点。拿起干粉灭火器冲向火源,拔保险、喷干粉、奋力冲刺,一气呵成。消防车道清障环节,参赛队员动作娴熟,快速准确地完成了操演项目。在整个比赛过程中,各参赛队员严格遵守赛场纪律,以最好的状态、灵敏的反应和利落的动作充分展现了物业公司消防队伍的良好精神风貌。

通过此次物业消防技能比武活动,有效提高了各物业公司从业人员学习消防安全知识、关心消防安全工作、参与消防安全活动的积极性,同时也提高了各物业公司对消防安全的重视,为今后的物业管理工作中时刻将消防安全放在第一位,充分发挥物业在扑救初期火情,保护业主生命财产方面的作用上打下了坚实的基础。(李连民 李乐)

(责编:张雪冬、刘泽)