内蒙古和林格尔新区召开会议 安排部署重点工作

2021年02月20日12:05  来源:内蒙古和林格尔新区
 

新春伊始,万象更新。2月18日上午,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国主持召开会议,安排部署重点工作。

会议指出,今年是“十四五”规划的开局之年,是新区着力培育发展新优势、推动各项工作迈上新台阶的关键之年。节后第一天召开会议安排部署重点工作,既是收心会,更是动员会,新区各部门和全体干部职工要迅速收心聚神,把心思和精力立即转移到工作上来,积极投身到具体工作中去,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,以务实肯干的态度创造性地做好各项工作,确保新区各项工作开好局、起好步,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议强调,新区各部门、各直属国有公司要全面贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府的各项决策部署,紧紧围绕新区年度建设任务,聚焦产业发展、城市建设、改革创新、开放发展等工作,对重点工作任务按季度实行台账管理,明确责任人和推进时限,确保各项重点工作有序有力推进。要围绕春季项目集中开复工建设,加快项目前期审批手续办理,强化水、电、气、土地、资金等要素保障,为项目快速推进、顺利实施架桥开路、保驾护航。要持续优化营商环境,贴心搞好企业服务,持续深化“企业零跑腿”“拿地即开工”“区域先评估”“包装标准地”等改革,大力推行网上办、预约办、优先办等政务服务,持续开展集中审批、限时审批,最大限度缩流程、减环节、优服务、降成本,不折不扣兑现各类招商引资优惠政策,为项目落地建设、生产运营创造便捷、高效的服务环境,全力推进新区高质量发展。

内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政、史文煜,新区各部门、各派驻单位和各直属国有公司负责人参加会议。(苏永春 郭菊颖)

(责编:刘泽、张雪冬)