清华大学——内蒙古和林格尔新区产业发展有限公司分布式处理系统联合研究中心项目洽谈会召开

2020年09月07日15:50  
 

近日,清华大学——内蒙古和林格尔新区产业发展有限公司分布式处理系统联合研究中心项目洽谈会在和林格尔新区智能制造产业园召开。

会上,清华大学微电子学研究所高级工程师陈威升向内蒙古和林格尔新区产业发展有限公司投资团队展示了清华大学微电子系张向民教授团队的最新研究成果——心理测试辅助系统,并介绍了该软件的技术亮点、应用场景以及目前的实验结果,陈威升表示该软件能够在教育、金融领域得到广泛的应用,并可能在新区产业化落地。

和林格尔新区产业公司投资团队表示,该心理测试软件有着极高的技术含量、有价值的应用效果、广泛的应用场景,这样的项目正是清华大学-内蒙古和林格尔新区产业发展有限公司分布式处理系统联合研究中心期望资助并培育的优质项目。联合研究中心的成立就是为了进行产业革新,希望资助计算机、新材料等领域最前沿的项目,形成最先进的科学成果,并将新区作为试点,进行科研转化,最后能够实现产业化应用,形成极好的经济、社会效应,并最终能在新区形成科研成果、科技企业集群,推动和林格尔新区进行产业革新。

下一步,和林格尔新区产业公司投资团队将赴清华大学对该项目的研究进度,技术细节进行详细了解,并充分沟通双方下一步的合作模式。

(责编:张雪冬、刘泽)