罗青拜访国家应急管理部宣教中心

2020年09月07日15:34  
 

近日,呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青带队赴国家应急管理部宣教中心就在呼市建设应急安全体验与应急安全演练和救援基地进行座谈交流。

国家应急管理部宣教中心开发部部长黄贵海表示,随着经济社会不断发展,应急安全教育在大众生活中扮演越来越重要的角色,在发生各类突发事件中如何自救和救助他人成为不同年龄段人群的必修课。各地在建设应急安全教育基地时,要通过市场运作、政府引导、社会资本唱戏的形式,共同打造集安全教育、应急培训、应急指挥中心、休闲旅游为一体的综合性应急安全教育基地。内蒙古和林格尔新区地域优势明显,交通便捷,规划配套完善,满足建设应急培训基地建设各项需求,下一步双方要加紧对接,拿出符合当地需求的建设方案,尽快促成双方合作。

罗青在国家应急管理部宣教中心座谈

罗青指出,目前,呼和浩特正在打造智慧城市,可将应急管理体系融入智慧城市建设,在赛罕区和新城区等试点地区先行先试,将应急管理体系下沉社区,融入智慧社区中,整合社会资源,争取在全市范围内先建设一个示范性项目,努力提升全社会避险防灾能力。市应急管理局近期要赴深圳、哈尔滨、宁波等地考察调研,学习借鉴先进地区的建设、投资和运营模式,积极推动项目落地新区。

罗青表示,国家应急管理部可充分利用新区大数据储存优势,紧密结合应急体系大数据应用,共同为国家应急管理工作作出努力。

(责编:张雪冬、刘泽)