中国(延安)跨境电子商务综合试验区考察团赴和林格尔新区考察学习

2020年09月07日15:29  来源:内蒙古和林格尔新区经济综合运行局
 

8月23日,中国(延安)跨境电子商务综合试验区考察团一行赴和林格尔新区学习考察,新区经济综合运行局负责人徐艳国,北大门跨境电商运营有限公司有关人员陪同考察。

中国(延安)跨境电子商务综合试验区考察团在和林格尔新区智能制造产业园O2O跨境新零售示范店考察

考察团一行参观了O2O跨境新零售示范店和北大门进口商品直购中心,并在北大门公司召开了座谈会,双方就跨境电子商务综合试验区建设发展进行了深入交流。

会上,徐艳国详细介绍了中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区的基本情况、发展模式、运作流程和配套政策,分享了呼和浩特跨境电子商务综合试验区“一个核心示范区、两个服务平台、六大服务体系”建设的经验和做法。呼和浩特是“一带一路”的重要节点城市,延安则地处丝绸之路经济带核心区域沿线,两市均为我国西部的内陆城市,在地理位置、经济社会发展现状以及跨境电商产业起步发展等方面具有一定的相似性。希望此次延安考察团的到来,既可以学习借鉴呼和浩特跨境电子商务综合试验区建设发展经验,又能成为推动两市在共同发展跨境电子商务产业不断加深交流合作的良好开端。

延安市政府口岸办副主任贺占强表示,此次呼和浩特之行收获颇丰,经过参观交流,团队在园区建设、运营、招商补贴政策、海关监管创新举措等各方面均得到了启发,将充分借鉴考察学习的经验成果,助推延安跨境电子商务综合试验区快速发展。

下一步,呼和浩特、延安跨境电子商务综合试验区将以本次考察为契机,在发展跨境电子商务产业方面不断加大沟通交流和深入合作,共同加快跨境电商在我国西北部地区稳健发展,推动跨境电子商务综合试验区成为两市积极参与“一带一路”倡议、稳外贸的新引擎。

(责编:张雪冬、刘泽)