自治区市场监管局召开“党组书记党建工作开放日”启动会 

2020年07月08日18:59  
 

会议现场

7月2日,自治区市场监管局召开“党组书记党建开放日”启动会,党组书记郝秀川,党组成员、副局长、机关党委书记张永强,党组成员、驻局纪检监察组组长武来才,机关党委负责人和创建2020年度“最强党支部”的16个党支部的书记参加了活动。

在活动中,来自不同业务领域的5名党支部书记围绕抓党建促中心业务工作,分别从抓党支部组织建设,开展“三会一课”、主题党日等党内组织生活,加强党员意识形态、政治思想教育,转变工作作风等方面为切入点,从推动食品安全“滚动式”督导检查,优化营商环境、支持企业复工复产,开展“标准化提升”“服务百家企业”、助力高质量发展、加强“12315”平台建设、维护消费者合法权益等方面进行了交流。我局帮扶兴安盟科右中旗高力板镇沙木嘎嘎查扶贫干部交流了以党建引领推动帮扶工作情况。

郝秀川强调,自治区市场监管局“党组书记党建工作开放日”的设立,是局党组加强对党建工作的组织领导,落实全面从严治党主体责任的一项重要举措,也是今年自治区市场监管局抓党建促业务的一项创新工作,目的是通过党组书记与基层党组织书记、党员代表开展谈心谈话,了解基层抓党建促业务情况,增进与党员群众的沟通交流,解决党建工作中的实际问题。机关党委要牵头做好各基层党组织和党员、群众对党组的意见建议的梳理工作,及时向党组反馈,有针对性地选好每期开放日的主题。各基层党组织书记要落实“一岗双责”,深入思考党建与业务工作融合中需要解决的问题,充分用好“党组书记党建工作开放日”这个交流平台,共同探讨解决问题,确保这个平台能够起到引领带动、凝心聚力的作用,力戒形式主义,突出实效,不务虚功。

张永强指出,参加“党组书记党建工作开放日”的基层党组织,要结合本职工作找到党建工作中的问题,深入分析原因,找到解决办法。发挥基层党组织战斗堡垒作用,攻坚克难,改革创新,推动全局重点工作和市场监管事业持续发展。

(责编:刘泽、张雪冬)