欧阳晓晖主持召开2020年质量强区专项工作会议

2020年07月06日13:46  
 

会议现场

7月3日,自治区综合经济工作领导小组质量强区专项工作组召开2020年质量强区专项工作会议,自治区政府欧阳晓晖副主席主持会议并讲话。自治区政府副秘书长任福生、专项工作组24个成员单位负责人参加会议。自治区市场监管局局长白清元总结了2019年政府质量工作考核情况,并安排部署了2020年质量工作考核相关事宜。自治区市场监管局副局长张永强作《2020年质量强区工作要点》起草说明。

欧阳晓晖指出,要深刻领会“三个转变”思想内涵,主动担当、积极作为,坚持问题导向,不断补齐内蒙古质量短板。他强调当前的重点工作是要认真谋划推动质量强区工作,为推进全区高质量发展提供坚强支撑;聚焦质量提升的重点工作,积极顺应消费需求升级,提高质量供给水平;持续夯实质量发展基础,充分发挥标准引领、计量保障、检验检测支撑、认证认可规范的关键性作用;推动落实企业主体责任,不断提升企业产品质量;全面加强品牌建设工作,努力构建政府培育、企业争创、社会促进、价值评价、舆论宣传、法律保护“六位一体”品牌提升格局;守好质量工作安全底线,健全质量治理体系,提升质量治理能力。

对2020年质量工作考核,欧阳晓晖提出四点要求:一要强化责任落实,增强做好迎检工作的责任感和紧迫感。二要聚焦考核指标,制定具体落实措施。三要举一反三补短板、强弱项。四要加强沟通配合,共同推动工作的落实。

会议通过了《2020年质量强区工作要点》。(田伟)

(责编:刘泽、张雪冬)