内蒙古第七次全国人口普查综合试点工作启动

2020年05月23日08:40  来源:内蒙古日报
 

5月19日,内蒙古自治区第七次全国人口普查综合试点工作在呼和浩特市新城区锡林北路街道办事处启动。

据了解,综合试点,是就今年11月1日正式开展的人口普查登记工作全过程进行的一次实战预演。通过预演,全面检验和测试人口普查中所有的工作环节,全面检验疫情新形势下的普查组织模式,为全区人口普查工作的顺利开展提供可借鉴的经验,及时提炼推广可操作、可复制的经验做法,推动普查有序开展。第七次全国人口普查,是中国特色社会主义进入新时代进行的一次重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布及城乡住房等方面情况,为我国推动经济社会高质量发展提供重要决策参考。

启动仪式上,自治区、呼和浩特市、新城区等各级普查领导小组相关负责人作出试点工作部署,锡林北路街道办事处普查员代表进行了表态发言。(记者 杨帆)

(责编:刘泽、张雪冬)