自治区市场监管局局长白清元调研蒙牛集团质量基础设施建设工作

2020年05月18日17:09  
 

5月14日,自治区市场监管局局长白清元赴位于和林格尔县盛乐经济园区的蒙牛集团总部,调研了解该集团筹建乳及乳制品质量检测机构和计量测试机构相关情况。自治区市场监管局党组成员、副局长张永强及认检处、科信处、综合宣传处、自治区计量院、自治区质检院有关负责人参加调研。

在蒙牛集团质量检验中心,白清元实地察看了检验室环境、检验设备设施等,听取了企业乳制品生产质量监管网络云平台运行情况汇报并详细询问原料乳质量控制、生产过程、食品安全追溯、出厂检验等情况,与企业负责人共同探讨了乳制品行业发展的有关问题。

白清元在座谈会上表示,蒙牛集团积极开展质量基础设施建设工作,一是很有必要,二是大力支持,三是创新合作。他指出,实现奶业振兴是习近平总书记交给内蒙古的重大政治任务,全民族的共同心愿,站在国家、自治区振兴奶业大局中看,蒙牛集团提出筹建乳制品质量检验机构和计量测试机构以及产业园很有必要,这是蒙牛实现自我超越,推动中国奶业从量的扩张到质的提升,进而增强国际竞争力的必由之路。他强调,自治区市场监管部门将给予企业大力支持。自治区计量院、质检院与蒙牛集团要在政策框架内发挥各自优势,共同探索研究创新合作的新模式,不断提升质量安全管控水平。(田伟)

(责编:刘泽、张雪冬)