自治区市场监管局完成内蒙古金海伊利乳业有限责任公司婴幼儿配方乳粉配方注册现场核查工作

2020年05月11日17:36  
 

4月28至30日,受国家市场监管总局食品审评中心委托,自治区市场监管局协调组织有关专家对内蒙古金海伊利乳业有限责任公司的六个婴幼儿配方乳粉产品开展配方注册现场核查。核查组利用三天时间,对企业的生产能力、检验能力、研发能力和样品试制等方面进行注册现场动态核查,圆满完成现场审查任务。

自治区市场监管局二级巡视员彭万臻参加了本次反馈会议并提出整改落实要求,要求监管部门积极配合企业做好后续工作,争取产品早日上市,为不断提升产品质量作出贡献。伊利集团副总裁安磊表示,对反馈的问题立即整改落实,做到举一反三,把好食品安全质量关,确保百姓舌尖上的安全。

本次配方注册现场核查正值新冠肺炎疫情防控时期,为支持企业复工复产,帮助企业提升市场竞争力,做好产品配方升级,提升产品美誉度,国家市场监管总局创新配方注册现场审查方式,将婴幼儿配方乳粉配方注册现场核查工作委托自治区市场监管局组织实施,受到了企业的好评。(田伟)

(责编:刘泽、张雪冬)