杭锦后旗公安局户政科开展“缅怀·2020年清明祭英烈”活动

2020年04月03日11:11  
 

“烈士忠魂千秋在,革命精神万代传“。为教育引导民警继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大公安民(辅)警大力弘扬公安英烈精神,4月2日,杭锦后旗公安局户政科组织各派出所户籍民警开展“缅怀·2020年清明祭英烈”活动。

户政科科长樊海龙宣读清明寄语:“云蒙低沉,草木含悲,青山不语,苍天垂泪。他们用行动践行着共产党的初心誓言,他们用赤诚诠释人民警察的责任担当,我们要带着他们的热爱继续守护好这片土地……”随后,户政科全体民警在公安厅门户网站为公安英模网络祭拜、献花、书写寄语。

全体民警以集中学习和自学的方式仔细解读了公安英烈先进事迹,特别是内蒙古民警何建华等抗疫一线因公牺牲民警的事迹。了解他们的先进事迹和崇高精神,学习他们不怕牺牲,勇于奉献的精神境界。

民警纷纷表示,开展网上纪念活动,充分适应了疫情防控工作的需要,在祭奠先烈的同时减少了人员流动和聚集,不时为一种新风尚。通过祭奠先烈,可以继承先烈的遗志,用实际行动践行“公正执法、为民服务”的要求,以更加饱满的工作热情投入工作中,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。(黄娟)

(责编:刘泽、张雪冬)