习近平总书记节日问候在内蒙古妇女干部群众中反响热烈!

2020年03月11日15:18  来源:北疆女声
 

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候,充分肯定了广大妇女在抗击新冠肺炎疫情中作出的重要贡献,并就坚定信念,保持昂扬斗志,做好科学防护,持续健康投入战胜疫情斗争提出殷切期望。

内蒙古自治区妇联党组第一时间召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,并结合全区妇女工作实际,就下一步学习宣传贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出部署。同时,通过内蒙古妇女网、“北疆女声”各政务新媒体平台、百纳七彩网圈、妇联各类工作群等发布习近平总书记重要指示,引领全区广大妇女认真学习、深刻感悟习近平总书记重要指示精神,大家纷纷表达感恩、激动之情,表达坚决打赢疫情防控阻击战、凝心聚力推动经济社会实现高质量发展的信心决心。

一、备受鼓舞,充分感受到习近平总书记的亲切关怀和温暖

内蒙古第三医疗队、宁城中心医院王瑛琦说,感谢习近平总书记、感谢国家、感谢所有人,所有为此次一直付出和奉献的人。今天是妇女节,让我们一起并肩前行,总有一天会迎来春暖花开。

内蒙古援鄂第三医疗民大附院崔九红说,在这个特殊的节日里,习近平总书记心系我们。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,我们一定不辱使命,不负重托,坚决打赢这场没有硝烟的人民战,总体战,阻击战!

赤峰市元宝山区风水沟镇妇联王丽娜说,在这个特殊时刻的妇女节,收到习总书记的节日问候,让我们这些已经在一线坚守50多天的妇女工作者倍感温暖和鼓舞。我们将恪尽职守,认真负责,不留死角,严防严控,替社区居民守好家把好门,坚决为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

乌海市海南区城市管理综合执法局李雪霞说,总书记的亲切问候是对我们亲切的关怀和巨大的鼓舞,让我深切的感受到自己肩负的责任,今后将继续保持不畏艰险、忠诚履职的精神,为决胜疫情防控阻击战奉献巾帼力量!

呼和浩特市赛罕区妇联干部任小燕说,3月8日,我在包联社区值岗,看到总书记的节日慰问,心里暖暖的。疫情防控期间,作为一名基层妇女干部,我40多天来,一直坚守岗位,在包联社区严防值守之余,做好疫情防控宣传工作,第一时间让广大妇女听到党的声音和妇联人的心声,踏踏实实、兢兢业业,做好每一件大事或小事,是我的人生信条。

通辽市女作家苏莉说,总书记向奋战在疫情防控一线和各条战线的广大妇女的问候,让我们感到非常温暖,也有一种来自国家的关注带来的力量,这种力量支持着我们共克时艰,与全国人民一起努力抗击疫情!

二、倍增信心,坚定了打赢疫情防控阻击战的必胜信念

援鄂第五医疗队林西县医院李彩东说,作为一名党员,在祖国母亲需要我的时候,我来了,我来贡献我的青春,我来实现我的入党誓言,作为一名党员,我时刻准备着为党和人民奉献我的一切,牺牲我的一切,我会克服一切困难,跟武汉人民继续一起并肩作战,让更多的患者回归家庭,回归社会,让更多的家庭从悲伤恐惧中解脱。武汉不胜,我们不退。疫情不退,我们不走。

乌海市海勃湾区凤凰岭街道墨香梨园社区副书记刘珍梅说,听读习近平总书记的节日问候,内心无限感动与光荣。大年初二,我们就积极复工上岗,随着疫情防控越来越严谨,从原来党员同志们站岗没地方呆,到建立了绿色帐篷,让党旗飘扬在疫情防控的第一线,我越来越觉得祖国的伟大,身为中国人的巨大荣光。

乌海市海勃湾区凤凰岭街道办事处居民周璇说,作为一名普通的群众,生活在今天的中国是我的幸运,在这场疫情里,我家里的生活没有过任何慌乱,我们从接到需要配合国家工作安排尽量减少出门次数之后开始闭门不出,在3月8日这个属于所有女性的节日里,收到了总书记的问候让我们觉得更加充满希望,我们对我们的国家充满信心,也为自己是个中国人无比骄傲和自豪。我坚信疫情终将过去,我们也会迎来更好的生活。

阿拉善右旗妇联主席刘爱梅说,我们将按照总书记的殷切嘱托,着力细化工作举措,持续关心关注关爱奋斗在战疫一线的妇女及其家庭,帮助她们解决实际困难,解除后顾之忧。

三、倍有干劲,用实际行动助力疫情防控、复工复产,诠释巾帼力量和风采

援鄂第五医疗队护士席宇红说,我们一定牢记入职从医时的誓言,不辱使命,砥砺前行,保障人民群众生命安全和身体健康,我们将充分发扬“蒙古马”精神,顽强的征战在此次战“疫”最前线,这场战“疫”不取得完全胜利,我们绝不撤退!

乌兰察布市集宁区新体路街道红楼社区党支部副书记卢婕说,总书记的节日问候,让我们备受鼓舞,我们作为社区工作人员,妇女工作者,应以广大优秀妇女为榜样,带领辖区妇女姐妹们与家国同心,与时代同行,以更加奋发有为的精神状态,在平凡的岗位中做出不平凡的业绩。

乌海市妇联党组书记、主席钱昕说,收到总书记的慰问和节日问候,我们内心倍感温暖,必胜信念更加坚定,作为党联系服务妇女的桥梁纽带,我们将牢记初心使命,进一步发挥“联”的优势,立足家庭工作阵地,关心关爱疫情防控一线妇女及其家庭,团结动员广大妇女和家庭协同做好疫情防控工作,在脱贫攻坚战中主动作为,为打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战发挥独特作用,贡献巾帼力量。

额济纳旗妇联执委、达来呼布镇妇联主席邵青说,在这次全民抗击疫情的奋战中,基层社区妇女干部群众积极开展入户排查、小区值守工作,即使是春节、“三八”妇女节期间也始终不曾懈怠。习总书记的关怀慰问,是对所有基层干部辛勤工作的充分肯定,接下来,我们一定会加倍努力、坚持奋斗,夺取抗击疫情工作的最终胜利!

翁牛特旗解放营子乡妇联主席高波说,习总书记的慰问极大的鼓舞了我们,作为乡级妇联主席,我一定不忘初心,牢记使命,引导广大妇女姐妹听党话、跟党走,凝聚起打赢疫情防控阻击战,助力复工复产、脱贫攻坚、全面建成小康社会的强大精神动力。

来源:内蒙古自治区妇联办公室

(责编:刘泽、张雪冬)