帮扶助困显真情 为民解忧暖人心

2019年12月31日17:24  
 

2019年岁末,一群特殊的客人专程来到呼和浩特分行,感谢兴业人为托克托县南园子村扶贫攻坚作出的无私奉献。

南园子村支书王月清、主任卢怀光、第一书记李丽军、会计王满刚,将一面绣着“帮扶助困显真情,为民解忧暖人心”锦旗郑重地交给分行党委颜勇书记、吴茂华委员,以此表达对分行精准扶贫工作的感激之情。王月清书记一行表示,兴业银行和市金融办在2018年组织开展的奶牛托管养殖扶贫模式已经见到成效,为村集体带来26000元的扶贫支持资金;兴业银行在2019年捐资援建的安全饮水工程,彻底改变了村民过去花钱购买饮用黄河水的落后状况,现在大家不花钱就能喝上过滤过的深井水,条件得到了很大改善,为村民办了件大实事、大好事,项目得到了村民的广泛称赞和当地政府的认可。

颜书记代表分行接受锦旗后表示:成绩是各方共同努力的结果,分行党委认真落实党中央扶贫攻坚政策和地方政府“百企联百村”工作要求,班子成员先后带队到南园子村了解情况,开展帮扶工作,期间市金融办、驻村书记也做了大量工作。今后兴业银行将一如既往地关注、支持南园子村建设,会继续联合市金融办做好结对帮扶工作。

座谈过程中,颜书记、吴委员、张良总经理详细了解了南园子村过去一年生产建设情况和贫困户生活改善情况,对进一步发展村集体经济、支持贫困户走出困境提出了发展农产品深加工、种植烟草或甜菜、养殖溜达鸡及发展庭院经济等建议,并就扶贫奶牛托管收益分配等事项与王月清书记一行交换了意见,明确了下一步帮扶工作方向。双方约定,在春节前共同组织托管收益金发放和送温暖入户慰问工作。(李悦)   

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘泽、张雪冬)