呼和浩特市十五届人大常委会第十六次会议举行第二次全体会议

云建东主持 表决通过关于张佰成代理呼和浩特市人民政府市长职务的决定

2019年12月30日10:09  来源:呼和浩特日报
 

12月28日,呼和浩特市十五届人大常委会第十六次会议举行第二次全体会议。

市人大常委会主任云建东主持会议,副主任鲁剑钧、刘敏、斯钦毕力格、付东海、卢晓岩,市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞,市人大常委会秘书长张晓帆及常委会委员共35人出席会议,符合法定人数。

市委常委、市政府常务副市长刘文玉,市中级人民法院代院长赵希民,市人民检察院代检察长张忠明,市人大及其常委会各部门负责人,部分自治区、市人大代表,旗县区人大常委会负责同志,市监察委和市有关部门的负责同志列席会议。

会议表决通过了《市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》;对《市政府关于全市物业规范化管理体系建设情况的报告》进行了满意度测评;任免了国家机关工作人员,决定任命张佰成为呼和浩特市人民政府副市长;听取了张红霞作的《市人大常委会主任会议关于接受冯玉臻辞去呼和浩特市人民政府市长职务的议案》的说明,议案经审议后,表决通过了《市人大常委会关于接受冯玉臻辞去呼和浩特市人民政府市长职务的决定》;听取了张红霞作的《市人大常委会主任会议关于提请张佰成代理呼和浩特市人民政府市长职务的议案》的说明,议案经审议后,表决通过了《市人大常委会主任会议关于张佰成代理呼和浩特市人民政府市长职务的决定》;对自治区十三届人大代表依法履职的情况进行了满意度测评。

张佰成代市长在会上作了表态发言。

在圆满完成各项议程后,云建东作总结讲话。他指出,会议全票通过,决定张佰成同志代理呼和浩特市人民政府市长,既是市人大常委会组成人员对张佰成同志的高度信任与充分认可,也饱含了全市人民的殷切期望。相信,在市委的坚强领导下,张佰成同志一定能够团结带领市政府领导班子,紧紧依靠全市人民,真抓实干,开拓创新,把市政府的各项工作继续推向前进,使首府工作取得新发展、新突破。市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心,共同开辟出一片高质量发展的新天地。

会后,云建东主持了新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式,张佰成向宪法宣誓。市委常委、组织部部长常培忠参加了宣誓仪式。(记者 云静) 

(责编:刘泽、张雪冬)