呼和浩特市农村集体土地所有权调查建库工作通过自治区验收和国家抽查

2019年12月24日09:49  来源:呼和浩特日报
 

  记者日前从市自然资源局了解到,截至13日,呼和浩特市农村集体土地所有权调查建库工作已通过自治区验收和国家抽查;5个旗县颁发了集体土地所有权证书;9个旗县区基本完成农村宅基地和集体建设用地使用权地籍调查、扫描挂接和数据建库工作。采用全解析法实地调查测量宅基地使用权404360宗,面积25829.3公顷;集体建设用地使用权3433宗,面积2133.25公顷。

  根据自治区自然资源厅提出的“加快推进宅基地使用权确权登记颁证工作,力争2020年基本完成宅基地房地一体确权登记发证”要求,市自然资源局对尚未发证的旗县区,按照“先易后难、先简后繁”的原则,先确定一个试点村,开展入户摸底调查,逐村推进。目前,从各地的工作开展情况看,农房调查工作正在逐步推进中。新城区对辖区范围内的14个行政村开展权籍修补测工作;土左旗已航飞完成313个行政村,调查测绘宗地10898宗;和林县修补测工作已全部完成,确权登记发证9484户;清水河县已完成修补测3000余宗,已确权登记103户;武川县已完成40个自然村、600余宗地修补测;其他旗县区有待推进。(记者 宋向华 通讯员 杨杰)

(责编:赵梦月、张雪冬)