石泰峰主持召开民生工作座谈会 听取自治区有关部门意见建议

2019年12月18日09:12  来源:内蒙古新闻网
 

12月17日下午,自治区党委书记石泰峰主持召开民生工作座谈会,听取有关部门工作汇报和意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民生工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党中央重大民生部署和各项惠民政策,紧扣全面建成小康,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,让各族群众拥有更多获得感幸福感安全感。

会上,教育厅、民政厅、人社厅、住建厅、交通厅、卫健委、市场监管局、扶贫办的负责同志作了发言。

石泰峰指出,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为人民谋利益,让人民过上好日子。各地区各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,恪守为民之责,善谋富民之策,多行惠民之举,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要聚焦人民群众反映强烈的突出问题,坚持尽力而为、量力而行,切实加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,一件事接着一件事办、一年接着一年干,持续不断推进民生事业。

石泰峰强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要坚决打赢脱贫攻坚战,切实抓好促进就业创业工作,更加公平更有质量地推动教育事业发展,着力提升卫生与健康整体工作水平,加大社会保障力度,做好住房保障工作,统筹推进其他领域民生工作,把全面建成小康社会体现在人民生活改善上。要坚持底线思维,加大投入力度,多做雪中送炭、扶弱济困的工作,确保困难群众基本生活得到有效保障和改善。要深化改革开放,发挥市场供给灵活性优势,增强多层次多样化供给能力。要持续整治群众身边的不正之风和腐败问题,严惩民生领域腐败。要健全基本公共服务制度体系,更好保障基本民生权益,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

石泰峰强调,各地区各有关部门要深入查找各领域民生工作的突出问题,有针对性地强化政策举措,加快补齐民生短板。要坚持过紧日子,坚持勤俭节约办一切事业,切实把钱花在刀刃上,用在保障和改善民生上。岁末年初之际,要高度重视抓好困难群众过冬、猪肉等生活必需品保供稳价、农民工工资清欠、食品药品安全、社会稳定等工作,让广大群众度过欢乐祥和的节日。

自治区领导张韶春、欧阳晓晖出席会议。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)