喂着驯鹿坐着雪橇 中国冷极的这个冬天有点美!

【查看原图】
在冷极,不仅人要穿暖,相机也要穿上羽绒服。
在冷极,不仅人要穿暖,相机也要穿上羽绒服。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年12月15日21:28

人民网呼伦贝尔12月15日电(李睿)里三层外三层,穿棉袄戴手套,连相机都要裹上羽绒防护罩!这里就是全国最冷的城市之一——根河市。年均气温-5.3℃,连续最低温度-40℃天数创全国之最,无霜期70天左右,取暖期长达9个月,被国家气候中心认定为“中国冷极”。这里也是全国唯一拥有驯鹿种群的城市,敖鲁古雅鄂温克族猎民仅有308人,被誉为“中国最后的狩猎部落”,创造了独特的“使鹿文化”,他们饲养的1200余头驯鹿,是我国唯一的驯鹿种群。

随着全面停止天然林商业性采伐,新一代务林人放下斧锯,开启了生态保护的新征程。中国冷极村依托独特的“冷”资源,机智鲜活地做起了冰雪文章,开发冰雪森林生态旅游。越来越多的人到这里挑战极寒、体验冰雪游乐活动、感受林业生产生活、体验森林人家民俗……在这里,您不仅能享受寒冬的乐趣,领略冰雪的风彩,更能找到的是一种别样的温暖——越冷越热情,中国冷极村正在向世人证明——冰天雪地就是金山银山。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)