包钢集团市场化债转股交割仪式在呼和浩特成功举行

2019年12月13日15:56  
 

中银资产、工银投资、农银投资、建信投资、交银投资、东方资产及内蒙古转型基金7家机构与包钢集团签署市场化债转股协议。

12月12日,包钢集团市场化债转股交割仪式在呼和浩特举行。自治区政府副主席包钢、中国银行风险总监刘坚东出席仪式并见证相关协议签署。中国银行内蒙古分行行长陈志能、中银资产总裁李盛分别代表首批落地债权银行及实施机构发言。自治区有关厅局、各有关金融机构及分支行、各债转股实施机构和包钢集团相关负责人参加活动。

仪式现场,中银资产、工银投资、农银投资、建信投资、交银投资、东方资产及内蒙古转型基金7家机构与包钢集团签署金额总计77.35亿元的市场化债转股协议,标志着由中国银行牵头的包钢集团市场化债转股项目正式落地。这是银政企多方务实合作、合力攻坚,切实贯彻落实供给侧结构性改革战略部署、金融支持实体经济、降低国有企业杠杆率的又一重大成果。

包钢集团债转股项目开创了由债委会牵头、全部债权人参与、“债转股+债务重组”化解企业债务风险的内蒙古模式。作为包钢总行级、分行级两级债委会主席行,中国银行切实提高政治站位,强化大局意识,担当社会责任,坚决落实自治区党委政府关于做好包钢集团风险化解的重要部署,通过顶层设计、上下联动、多方配合,举全行之力推动包钢集团实现脱困转型,为自治区金融稳定付出的实际行动,取得的可贵成果,打造了金融机构服务实体经济和主动防范化解金融风险的典型案例。

接下来,中国银行将继续与实施机构通力配合,按照“市场化、法制化”原则,一致行动、共同进退,推动产融深度融合,优化包钢集团负债结构,增强企业资本实力,完善公司治理结构,为推动包钢集团转型升级脱困发展,提升企业综合实力提供强大金融助力,为打赢打好防范化解重大风险攻坚战提供有力支撑。(武辰胤 张桐)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘泽、张雪冬)