“小小群众说事点,解决咱群众大问题”

富丽娟

2019年11月29日10:57  来源:人民网-内蒙古频道
 

包村干部正在“群众说事点"解答群众政策

内蒙古通辽市科左中旗花胡硕苏木哈根庙嘎查村民白巴金,最近“很忙却很舒心”——两个月前,白巴金到嘎查活动室“群众说事点",向嘎查反映了自己想要贷款买牛的诉求,顺利申请到了十万元买牛贷款。

“群众说事点”解决了白巴金的大问题:“我用这十万元贷款购买了五头基础母牛,加上原来自己的牛现有23头牛 ,一年下来养牛带来的收入就有差不多十万块钱。”

走进哈根庙嘎查群众说事点,工作人员认真听着群众“牢骚”,解答咨询、提供服务。“每月5日、15日、25日,镇里的干部都会来‘群众说事点’跟我们‘唠唠家常、聊聊天’,养老保险参保办理、一卡通办理、村内环境卫生这些事,我们提出来的问题,基本都得到解决了。”嘎查村民都对“逢五说事日”赞不绝口。

传统的矛盾纠纷排查都是调解员或信息员走村入户进行摸排,由于外出或农忙经常找不到人导致漏查。“不忘初心、牢记使命”主题教育中,科左中旗在嘎查村建立“群众说事点”,群众可随时随地到群众说事点上来提意见、说建议、谈看法,信息员能够在第一时间捕捉、收集群众问题,并及时反馈给镇村两级党建服务中心,对能办可办的实行接诉即办,对不能立即办理的告知办结时限并及时反馈办理情况,对需要上级部门办理的“吹哨”办理,使反映问题在最基层得到圆满解决。

据悉,科左中旗设置“群众说事点”536个。截至目前,全旗累计通过群众说事点收集问题1735个,现已解决政策咨询、环境卫生整治、贫困户评定等问题596个,危房改造、安全饮水、村屯道路建设等问题465个,邻里纠纷、个人诉求及其他问题527个,实现为民服务有实效,解决问题见成效。

(责编:张雪冬、刘泽)