呼和浩特:拆围挡保畅通 积极推进道路交通建设

2019年11月27日16:07  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特11月27日电 (王慧)27日上午,记者从呼和浩特市人民政府召开的新闻发布上了解到,进入冬季以后,呼和浩特市地铁、高架路建设施工项目也随之进入平稳过渡期,目前,巴彦淖尔高架路辅路新华大街至南二环路段已拆除围挡,恢复通行,路面通行条件良好。

据介绍,哲里木——昭乌达路高架辅路南二环以南路段仍保持原有围挡不变,道路通行条件较差;鄂尔多斯大街至南二环路段虽有部分围挡,但能保证基本通行需求;鄂尔多斯大街至乌兰察布街路段,围挡已基本拆除,大部分路面恢复,通行条件较好;乌兰察布大街至新华大街路段约在11月30日前拆除围挡,恢复通行;新华大街至北二环路段,除公安厅路口钢支撑外,围挡已基本拆除,大部分路面恢复,通行条件良好。

海拉尔大街高驾路辅路全线围挡已基本拆除,正在进行路面恢复;彩虹桥至机床附件厂南巷路段半幅通车,路面通行条件较差,存在安全隐患;机床附件厂南巷至丰州路路段除公安厅路口钢支撑外,路面已基本恢复,通行条件较好;丰州路至腾飞路路段南半幅及腾飞路以东路段,路面通行条件较差。地铁一号线新华大街路段除新华广场路口、文化宫街路口以外,其他路口围挡已全部拆除,沿线路口交通渠化设计方案已审定完成交由轨道公司进行施工建设,路口外边缘转弯部分基本成型,路口内渠化岛和交通标志、标线、信号灯建设正在推进,但由于气候原因,进展较慢。地铁二号线锡林郭勒路南二环至火车站路段,个别路口施工围挡进行微调,其余保持原有状态。

呼和浩特市公安局交管支队对道路交通技术监控系统进行了新建改建,现已有82个路口共793套交通违法抓拍系统(电子警察)达到规范要求,并已向社会发布通告,决定于2019年12月1日正式启用。届时将对机动车路口闯红灯、不按规定车道通行、骑压实线通行、逆行和驾驶人不系安全带、接打移动电话等交通违法行为进行实时自动抓拍。

同时,对呼和浩特火车东站区域机动车通行方式进行了调整,进一步规范火车东站区域道路通行秩序,提高快速集散能力,提升通行效率,目前已向社会发布了交通管理通告,配套标志、标线、信号灯设施已基本建设完成。

(责编:张雪冬、刘泽)