呼和浩特市城管执法局:网格化监管 加强治堵治乱专项整治

2019年11月27日15:57  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特11月27日电 (王慧)27日上午,记者从呼和浩特市政府召开的新闻发布会上了解到,呼和浩特市城管执法局全面推行网格化监管模式,采取统一调度、分片包干、驻场蹲守、责任到人等方法,全天候24小时不间断地对市政道路和市政公用设施实施巡查。

据介绍,针对地铁一、二号线、高架桥项目等重点市政道路项目存在的超时限、超面积围挡和围而不建、建完不拆以及全线开挖、影响交通等问题,呼和浩特市于2019年7月开始,开展了“围挡瘦身”专项整治行动。采取责令拆除、退让压缩、覆盖仿真草坪等方式,共整治问题围挡260余处,拆除和压缩围挡108处、约85万平方米。其中地铁一、二号线和高架桥项目拆除和压缩围挡72处、腾退面积约52万平方米,其他围挡拆除和压缩36处、约33万平方米。目前拆除围挡后的破损道路大部分已补油硬化。

同时,呼和浩特市还先后组织开展了冬季恢复道路整治、占道铁塔整治、扬尘污染整治、“空中蜘蛛网”和废弃电杆整治、占道地钉整治、施工围挡整治、占道破损箱体整治等多项专项整治行动,全面整治违规占用和挖掘市政道路及市政公用设施占道等行业乱象问题,最大限度还路于民,减少了市政设施占道对全市交通通行的影响。

截止目前,共巡查发现并处置窨井盖损坏丢失147处、市政道路和人行便道塌陷坑洼340余处、各类箱体破损56处、集中清理24米以上道路地钉783处、约9000个;拆除地桩底座1126个、立桩212个、其他占道设施133个;拆除废弃广告牌、标志牌86个;拆除道路破旧围栏120延长米、732处;美化喷涂主要道路光交箱体1100余个、维护喷涂护栏340余处;张贴违章告示通知书49张,摸排阅报栏105处、违规广告20余处。先后引导产权单位迁移侵占市政设施通信发射信号塔13处、基站32处。责令产权单位整治凌乱架空杆线191处,处理和确权架空杆线下垂、脱落、杂乱等线缆6000余件次。 

(责编:张雪冬、刘泽)