轨道交通1、2号线一期工程各站点建设有序推进

2019年11月27日15:53  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特11月27日电 (王慧)27日上午,记者从呼和浩特市政府召开的新闻发布会上了解到,呼和浩特市轨道交通1、2号线一期工程各站点建设有序推进。

据介绍,轨道交通1号线全线设20座车站。目前,沿新华大街主干道及人行道已完成95%的恢复工作,剩余西龙王庙站西南象限,附属医院站东北象限、东南象限,新华广场站东北象限、西南象限,艺术学院站东北象限、东南象限,东影路站东南象限,内蒙古博物院站南侧这6个站点的部分附属工程占用人行道及绿化带正在积极恢复(目前正在进行碎石基层和彩色路面施工)。

轨道交通2号线,全线共24座车站。涉及占用主干道路的站点共19座,目前全线已完成9座车站主干道路的双向通车恢复,分别是:喇嘛营站、锡林公园站、新华广场站、内蒙古体育场站、成吉思汗广场站、毫沁营站、成吉思汗公园站、一家村站、东二环路站;完成2座车站的全部恢复通车,分别是内大南校区站和百合路站;呼和浩特站在11月17日已完成锡林路主干道路恢复通行,车站东街北侧、南侧预计12月30日完成主干道路恢复工作;新城图书馆站预计12月上旬前完成占用主干道路恢复工作。

另外,有6座车站年内仍将占用道路进行施工,分别是:五里营站、内蒙古体育馆站为铺轨基地正在进行轨道铺设;水上公园站、诺和木勒站、大学西街站施工受气温及场地影响,仍将继续施工;中山路站受装修、机电材料吊装施工影响,仍将继续施工。

(责编:张雪冬、刘泽)