“亮丽内蒙古”文化旅游推介会在韩国首尔举行

2019年11月26日07:51  来源:内蒙古新闻网
 

11月25日,由自治区文化和旅游厅主办的“亮丽内蒙古”内蒙古文化旅游推介会在韩国首尔举行,力争通过文旅产品推介和文艺展演等形式,推广内蒙古文化旅游,吸引更多韩国游客走进内蒙古,了解内蒙古、体验内蒙古,进一步提升内蒙古文化旅游品牌在海外的知名度和影响力,为深化内蒙古与韩国文化旅游合作创造机会。

推介会上,琴声悠扬,舞姿蹁跹。内蒙古自治区文化和旅游厅首先对我区悠久的历史、浓郁的民族特色、深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源作了精准推介,并向到场的旅游界人士发出诚挚邀请,邀请大家来内蒙古踩线。特别是文旅产品《千古马颂》精湛的实景演艺、内蒙古大型综合沙漠度假景区响沙湾旅游景区的特色展示和内蒙古民族特色歌舞的精彩表演,博得了现场嘉宾阵阵掌声,不少嘉宾纷纷表示,要亲身体验一次亮丽的内蒙古之旅。

中韩两国互为对方重要的客源国,访华韩国游客数量长期位居中国入境外国游客前列,中国游客占韩国入境外国游客多年位居第一位。目前,往返于中韩两国的航班仍然是富有潜力的黄金航线,为加强与韩国旅游交流和合作提供了便利条件。

内蒙古距离韩国并不遥远,从首尔到北京仅需4个小时,转机到呼和浩特很方便。推介会上,内蒙古文化和旅游厅表示,愿意采取有力措施积极推进双方在文化和旅游领域的交流与合作,为两国关系深入发展注入新动力;期待韩国旅行商、传媒机构和各界人士来内蒙古踩线考察、洽谈合作,我们将在出入境、接待服务、合作交流等方面给予大力支持;希望韩国与内蒙古积极探索和研究在旅游交通领域的合作,畅通内蒙古与韩国的交通联系,鼓励旅游企业和航空公司开通韩国至内蒙古的旅游包机业务;积极推进建立中韩旅游企业交流合作平台,为两国旅游企业提供信息支撑,促进文化旅游深度合作,共话发展机遇、共商合作大计、共同谱写合作共赢的新篇章。(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)

(责编:刘泽、张雪冬)