内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十六次会议开幕

2019年11月25日22:35  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网呼和浩特11月25日电(张聿修)11月25日,自治区十三届人大常委会第十六次会议在呼和浩特开幕并举行第一次全体会议。

自治区十三届人大常委会现有组成人员63人,出席本次会议的56人,符合法定人数。

自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持会议,副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文学及常委会委员出席会议。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神,听取了自治区人大法制委员会副主任委员陶建、戈锋、张民分别作的关于《内蒙古自治区宗教事务条例(草案)》《内蒙古自治区水污染防治条例(草案)》《内蒙古自治区乌海市及周边地区大气污染防治条例(草案)》审议结果的报告;听取了自治区人大常委会法制工作委员会副主任贾明星作的关于《内蒙古自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(草案)》的说明;听取了呼和浩特市人大常委会主任云建东作的关于《呼和浩特市再生水利用管理条例》的说明;听取了包头市人大常委会主任徐德林作的关于包头市人大常委会关于修改《包头市城市绿化条例》《包头市南海子湿地自然保护区条例》《包头市饮用水水源保护条例》的决定的说明;听取了呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新作的关于《呼伦贝尔市大气污染防治条例》的说明;听取了赤峰市人大常委会副主任闫辉作的关于《赤峰市辽代都城州城帝陵遗址保护条例》的说明;听取了鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图作的关于《鄂尔多斯市文明行为促进条例》的说明;听取了自治区第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员孙炜东作的关于个别代表的代表资格的报告(草案)。

会议还听取了廉素作的自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国国旗法》实施情况的报告;和彦苓作的自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国就业促进法》和《内蒙古自治区就业促进条例》实施情况的报告。

自治区人大各专门委员会委员,部分自治区人大代表;自治区人大常委会工作机构负责人、盟工作委员会负责人;各设区的市、计划单列市和自治旗人大常委会负责人;自治区有关部门负责人等列席会议。

(责编:张雪冬、刘泽)