“内蒙古草原——黄河流域民族音乐文化传承与研究中心”揭牌成立

2019年11月24日17:04  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

人民网呼和浩特11月24日电 (王慧)24日上午,“内蒙古草原——黄河流域民族音乐文化传承与研究中心”揭牌仪式在内蒙古师范大学举行。

据介绍,由内蒙古师范大学音乐学院与星海音乐学院“赵宋光学术思想研究中心”共同建设的“内蒙古草原——黄河流域民族音乐文化传承与研究中心”,是以内蒙古草原——黄河流域民族音乐文化为研究方向的学术性研究机构。

揭牌仪式

研究中心依托内师大音乐学院与赵宋光学术思想研究中心在内蒙古草原——黄河流域文化区音乐文化研究与相关教学方面的优势,对该地区的优秀音乐文化遗产进行整理、研究、抢救、保护、传承、推广、普及、资源转化以及传播。

星海音乐学院研究院副院长曹桦在致辞时说,希望通过此次南北合作,把研究中心建成内蒙古音乐研究的学术与信息交流平台,为相关领域的科学研究和政府部门的决策提供信息支持;把“内蒙古草原——黄河流域民族音乐文化传承与研究中心”建成内蒙古音乐文化对外传播和交流的窗口,使之成为国际上具有广泛影响力的音乐学术与传承中心。

(责编:张雪冬、刘泽)