律动音乐 科学孕育

2019年11月24日16:40  来源:人民网-内蒙古频道
 

倡导自然分娩宣誓仪式

人民网呼和浩特11月24日电 (王慧)24日上午,第二届胎教音乐会在呼和浩特市妇幼保健院举行。数百名孕妈妈在丈夫的陪伴下,带着“宝宝”来到现场,感受音乐的美妙与烂漫。

美妙的音乐让现场的孕妈享受其中

会上,呼和浩特市妇幼保健院副院长刘桂云在讲话时说,举办此次音乐会旨在倡导“生育关怀,健康孕育”的生育理念,是医院呼吁广大孕妈妈们在孕期通过音乐、瑜伽、冥想、插花、写日记等方式改善孕期心情,改变传统生育理念,提升孕期运动参与度,达到自然分娩的目的。

孕妈瑜伽表演

孕妈妈们与医护人员合影留念

据了解,音乐能够起到促进胎儿与外界沟通的作用,促进胎儿大脑成长发育,为优化婴幼儿后天智力及发展音乐天赋奠定基础。同时,胎教音乐还能舒缓准妈妈的紧张情绪,减轻孕早期反映,提高孕妇分娩的勇气、体力,可降低剖腹产率,这也是呼和浩特市妇幼保健院举办胎教音乐会的初衷。

(责编:张雪冬、刘泽)