内蒙古自治区儿童血液肿瘤专科联盟成立

2019年11月23日10:44  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网呼和浩特11月23日电 (王慧)23日上午,由内蒙古自治区卫生健康委员会主办,内蒙古自治区人民医院承办的“内蒙古自治区儿童血液肿瘤专科联盟、内蒙古自治区儿童血液肿瘤诊疗质量管理与控制中心成立大会暨学术交流会议”在内蒙古自治区人民医院召开。来自北京、天津的知名专家相聚呼和浩特,区内各盟市60余家医疗机构参加了本次会议。

揭牌仪式

会上,内蒙古自治区人民医院质控中心主任刘建平公布了专家组、理事长、理事名单,同时宣读了联盟单位名单并进行授牌仪式。之后进行了“儿童实体肿瘤诊疗进展”“儿童骨髓衰竭性疾病的诊疗”“儿童血液肿瘤的分子诊断”的学术讲座。

授牌仪式

据了解内蒙古自治区人民医院认真落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区推进医疗联合体建设和发展实施方案的通知》精神,按照专科联盟基本标准和医联体的建设要求,开展儿童血液肿瘤专科联盟建设工作。加强成员单位儿童血液肿瘤学科建设,强化成员单位的业务指导和技术支持,提升联盟儿童血液肿瘤医疗服务规范化、同质化管理水平,推进儿童血液肿瘤诊治建立分级诊疗制度,对促进联盟医院医疗卫生事业的健康发展将起到极大的推动作用。

(责编:张雪冬、刘泽)