自治区党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神 听取“十四冬”筹备情况汇报

石泰峰主持

2019年11月23日09:30  来源:内蒙古新闻网
 

11月22日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,听取第十四届全国冬季运动会筹备工作情况汇报,研究决定追授王晓东同志“内蒙古自治区优秀共产党员”称号。自治区党委书记石泰峰主持会议。

会议指出,中央政治局以区块链技术发展现状和趋势为主题进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央敏锐把握世界科技创新新趋势、抢占前沿技术发展制高点的远见卓识、战略擘画和责任担当。习近平总书记的重要讲话,为我们正确认识了解区块链和科学发展应用区块链指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门和各级领导干部要认真领会习近平总书记重要讲话精神,加强对区块链知识的学习,深入了解区块链技术发展现状和趋势,认清其对经济社会发展的影响,着力提高运用和管理区块链技术的能力。要从自治区实际出发,深入研究我区推动区块链技术和产业创新发展重点做什么、如何做,支持有条件的高校、科研院所、企业进行区块链技术攻关和人才培养引进。要积极推进区块链和经济社会融合发展,从最可行、最急需的领域做起,加快区块链技术应用,让区块链技术更好地为经济社会发展和提升人民群众生活质量服务。要加强对区块链技术的引导和规范,推动区块链安全有序发展。

会议指出,办好“十四冬”是党和国家交给内蒙古的一项重大任务。自治区各有关方面和呼伦贝尔市要以高度的责任感、使命感做好各项筹备工作,确保“十四冬”顺利举办、圆满成功。要以办好“十四冬”为契机,大力宣传展示内蒙古的厚重历史文化、壮美自然景观、良好发展环境,大力发展冬季旅游业,积极培育冰雪消费,提升地区吸引力,培育新的经济增长点。

会议要求,各级党组织要把学习王晓东同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,广大党员干部要认真学习王晓东同志的优秀品质和先进事迹,在各自岗位上勤奋工作、无私奉献,争创一流业绩。会议研究了《内蒙古自治区现代能源经济发展战略规划纲要(2019-2035年)》。

会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)