通辽市奈曼旗:“一厅一窗一网”疏通服务群众“最后一公里”

王慧  陈立庚

2019年11月22日11:06  来源:人民网-内蒙古频道
 

编者按第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,内蒙古通辽市探索出主题教育情景党课、检视问题大走访、“一号通办、镇街统办”、驻村干部“红黑榜”、流动党员教育管理、村民说事点、“居民点单、部门领办”等多项举措,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实落细,引导广大党员干部以思想自觉带动行为自觉,一批群众的操心事烦心事揪心事得到切实解决,主题教育成效初步显现。近期,人民网记者深入通辽市调查采访,将陆续推出相关报道。

奈曼旗公安局党群服务中心建立了综合服务窗口,治安户籍和车驾管业务都实现了一窗通办。

“过去无论是治安、户籍还是车驾管业务,都是流程化作业。“内蒙古通辽市奈曼旗公安局交通警察大队副大队长李忠华说,一项业务要排多个窗口,有的还需要领导层层审批,办事效率低,导致群众不满意。

奈曼旗地处内蒙古通辽市西南部,科尔沁沙地南缘。全旗辖14个苏木乡镇、300多个嘎查村,边远农村牧区的群众办理车驾管或户籍业务极其不方便。最远的要开车近两个小时才能到达镇里,并且还要往返于公安、税务、银行等多个部门之间,有时候一项业务一天都办不完。

“不忘初心、牢记使命“主题教育开展以来,奈曼旗公安局交通警察大队按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,针对检视出的问题逐项整改落实。“为方便群众办理各项业务,我们在奈曼旗公安局党群服务中心建立了综合服务窗口,治安、户籍和车驾管业务都实现了一窗通办,既方便了群众,也提升了综合服务效能。”李忠华介绍道,将基层公安机关的所有窗口服务业务,还有税务、银行、医院等相关职能窗口服务全部融合到一个大厅,实现了一厅式办结。

“‘一厅式’服务是指整个大厅不但把公安窗口业务全部融合起来办理,还将邮政、银行、医院、税务等社会资源也都融合在这个大厅里来办理。‘一网’是指出入境、户籍、车驾管等部分业务实现了网上咨询、网上预约和网上办理。”奈曼旗车管所指导员黄艳鸣说。

奈曼旗公安局党群服务中心24小时自助服务区。

在主题教育活动中,奈曼旗公安局党群服务中心为了让群众随时都能办理身份证、车驾管等业务,专门开设了24小时自助服务区。服务区内设置有交通违法自助缴费机、身份证自助照相、自助领证、自助申领机等设备。仅身份证自助拍照机一项一年就可为群众免费照相达3万余人次。

在完善“一厅一窗一网”服务的过程中,奈曼旗公安局交通警察大队在开门纳谏时还接到了群众反应的“派出所和交警中队警力分散”“各派出所没有审核审批权限,群众办事不方便”等问题。“我们最大限度的推行简政放权,将相关的身份证、户籍、车驾管业务下放到派出所,群众不出辖区即可办理相关业务。”负责大厅窗口业务的工作人员王金华说。

与此同时,奈曼旗公安局交通警察大队经过深入调研,想出了“二警合一”的新办法。即撤销了6个基层交警中队,将警力、装备和经费保障全部划归派出所统一管理。“有效弥补了农村牧区道路交通管理的盲区和漏洞,实现道路交通管理全覆盖,提升了警务工作效能和为民服务效能。”奈曼旗公安局副局长任朝辉说。

在大厅的另一侧记者看到,处理交通事故的人很多,这里设置了专门的人民调解委员会,由司法部门的专职调解员负责处理交通事故纠纷。主题教育活动中,奈曼旗公安局交通警察大队发现,部分群众对道路交通事故处理不满意也不信任。“针对这一问题,我们认真整改,组建了由公安交警、人民法院、司法局、保险企业、定损评估机构为主体的道路交通事故快速调处中心。”李忠华说。

为了方便群众,大厅还设置了道路交通巡回法庭,让当事人再也不用往返于交警队和法院之间,诉讼和调解无缝对接。保险入驻党群服务中心,让保险公司随警“作战”,实现快处快赔。人民调解委员会让交警不再直接参与事故调解工作。既减轻了交警负担,又避免了因警力少案件多,导致调节不及时等问题。奈曼旗公安局交通警察大队各项措施有力提升了当地群众的满意度,使主题教育正往深里走、往实里走、往群众满意的方向走。

(责编:张雪冬、刘泽)