红山区税务局“建、简、优、提”全方位打造服务品牌

2019年11月20日16:48  来源:塞外赤峰
 

随着《纳税服务规范》3.0版推出,赤峰市红山区税务局“建、简、优、提”并举,同步推进建设职能办税厅、简化流程、优化服务、提升管理水平,开启线上线下“双车道”,跑出便民办税“加速度”,持续优化营商环境,让纳税人享受交互办、协同办的便利,畅享办税“网上跑、高速办”新体验。

功能重组,建设智能办税厅。进一步整合各办税区功能,采取增加流动辅导人员、扩大面积的的方式,提高网上办税区、自助办税区容量,提升办税质效;开辟流动小课堂辅导区,充分发挥随时、随机、随需求进行政策宣讲的优势;健全导税功能,配备“点点通”设备,实现需求自定义、智能全辅导,自助打印业务办理明白纸,简便易行。

整合业务,简化办税流程。按照“放管服”各项要求,全面梳理《纳税服务规范》3.0版最新要求,落实7大类138项“最多跑一次清单”及“套餐式”服务,实现385项业务一网通办;免填单实现业务无纸化流转,压缩办税成本80%以上;进一步优化流程、精简资料,特别是针对注销难问题,综合运用优化版和简易版注销的方式,年度内办理注销业务4635笔,且不存在逾期办理的情况。

集成创新,优化办税服务。服务方式上,实施全流程辅导工作机制和“主动询问、多维分析、精准指引、耐心讲解、分类引导“五步导税指引方法”,全面推行预约服务、延时服务、“容缺受理”服务,提高办税效率;政策宣传上,打造“网、码、报”全覆盖式阵地,让纳税人体验指尖上的微服务;办税设备上,引进人工智能全功能代开、申领自助终端,实现一键联通,远程视频时时辅导办税,提高办税效率。

严字当头,提升管理水平。精细落实局长值班、首问责任制、一次性告知等制度,成立临时党支部,设置党员先锋示范岗,强化党建引领。利用“办税厅综合管理系统”定期提取分析数据,对办税厅运行情况进行监督,利用时时评价系统,对每位税务人员的工作数量、质效进行监督。定期抽取后台综合数据进行分析,掌握纳税人、缴费人办税时间方式、业务性质及焦点问题,便于全面统筹。(蔡鹏飞 林百飞)

(责编:刘泽、张雪冬)