内蒙古11个品牌入选中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌

2019年11月19日11:50  来源:呼和浩特日报
 

  日前,第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌绿地国际博览中心开幕,本届交易会由农业农村部和江西省人民政府共同主办。内蒙古农牧厅组织参加综合成就、扶贫、人居环境治理、地理标志产品和农垦展区的展览展示活动,以及乳业和牛羊肉市场化展区的展销推介。当天,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌遴选结果正式对外公布,内蒙古锡林郭勒羊肉、科尔沁牛等11个品牌入选中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌。

  内蒙古综合成就展区以图文、视频、模型等形式,按照重要时间节点为线索展示全区粮食生产发展历程和成就,重点展示了高效节水的高标准农田建设。展区内,浅埋滴灌节水模型形象地演示了增产节水全过程和良好效果,引起参展观众的广泛关注。

  本届展会首次取消省团模式,面向市场专业化招展招商。内蒙古设立乳业、牛羊肉产业2个市场化展区,专题展销推介乳业和肉产业两大优势产业。乳业展区的6家代表企业,不仅有伊利、蒙牛这样的大型企业、大品牌带来众多市场热销产品,还有蒙羊羊乳业羊奶、沙漠驼妈妈驼奶这样的特色产品。(记者 苗青)

(责编:张雪冬、刘泽)