内蒙古摸清政策性粮食库存家底

2019年11月19日09:17  来源:内蒙古新闻网
 

今年以来,内蒙古认真做好政策性粮食库存数量和质量大清查工作,摸清了家底。截至目前,问题整改完成率达99%。

政策性粮食库存是维护国家粮食安全的重要物质基础。为全面掌握政策性粮食库存情况,防范化解风险隐患,确保国家粮食储备安全,今年国务院开展了全国政策性粮食库存数量和质量大清查。内蒙古积极响应,制定了大清查实施方案,成立大清查协调机制,与盟市签订大清查目标责任状,并深入开展企业自查和盟市普查,积极配合国家完成抽查,扎实开展问题整改和数据审核汇总、案件查办等工作。

据了解,内蒙古累计动用5000多人参与此次大清查,核查统计报账单位287家、库点728个,对140个库点、1364个仓房(货位)开展质量扦样1063个,真正摸清了政策性粮食库存数量和质量家底。同时,自治区粮食和物资储备局还在全区启动粮食行业“双随机”抽查工作,为下一步巩固大清查成效、扩展粮食流通领域监管提供保障。(内蒙古日报社融媒体记者钱其鲁)

(责编:刘泽、张雪冬)