早产儿之家正式成立

【查看原图】
合影留念。陈立庚 摄
合影留念。陈立庚 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2019年11月16日12:58

人民网呼和浩特11月16日电 (王慧 陈立庚)16日上午,在“世界早产日”到来之际,以“有爱有未来,拥抱早到天使”为主题的首届早产儿联谊活动和早产儿之家启动仪式在内蒙古自治区人民医院举行。

据内蒙古自治区人民医院新生儿科主任张春丽介绍,成立早产儿之家是为了指导早产儿出院后规范化管理,指导如何育儿,同时还会定期举办科普讲座,加强随访的依从性,变于医患沟通,及时发现孩子在发育中出现的异常问题进行早期干预。早产儿家长之间可以相互分享育儿经验和方法,同时,让其他爱心妈妈们参与其中,使早产儿得到健康的发育以及生活质量上的提高。

参加此次活动的有曾经在内蒙古自治区人民医院新生儿科得到救治的新生儿及家长,还有为母乳库进行捐赠的爱心妈妈。活动中,新生儿科主任张春丽进行了现场科普讲座以及义诊活动。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)